Не любят в жизни меркотильных

Леонид Финенко
Снова туда бы ,где время текло незаметно,
Когда не считали дней ,часов и секунд.
И относились довольно к этому беспечно,
Они нас в раннюю весну влекут.
                Кто -то скажет-" это просто сопли",
                Да нет друзья это все не так.
                Это время когда мы рОсли
                И о поступках говорили –“вот чудак”.
А этот кто -то ,сделав в судьбе вывих,
В Афганистане Героя получил.
Совершив поступок один из дерзких,
И до сих пор смеялся и шутил.
                Не любят в жизни меркотильных,
                Говорят о них-“ не то не се”
                Шубутные парни -они из сильных,
                Руки потные это не мое…