Летнее утро

Мельников Игорь Глебович
Солнечное облако тумана,
Над землёй поднявшись на заре,
Пило воду ржавую из крана
В полусонном стихнувшем дворе.

Потеряв скамейки и качели,
Растеклось, не помня ничего.
Только как-то странно молодели
Лица проходящих сквозь него.

Может, это возвратились годы
В ранний час на улицы свои,
С чувством вечной жизни и свободы,
С ожиданьем счастья и любви?

Нет… Но всё же пусть в начале лета
Так легко обманывает всех
И стоит везде лучей рассвета
Безмятежный золотистый смех.