Два Ангела бабушек светлые тени

Анна Евгеньевна Васильева
   Светлой памяти моих бабушек Елизаветы  и Анны

И бабушка Лиза, и бабушка Анна –
Две линии женские, обе – во мне.
Я – их перекресток такой долгожданный!
Одну из них видела только во сне.

Мне Анна свои подарила сережки
За первого правнука – дар золотой,
Чтоб были легки его стежки-дорожки,
Чтоб мальчик мой был наделен красотой.

Метель за окном белоснежные ризы
Накинула на замерзающий сад.
И кажется мне, что от бабушки Лизы
Достался мне этот мечтательный взгляд.

А как она пела под вечер романсы!
Черемуха в воды роняла свой цвет!
У Лизы и Анны единственным шансом
Была я оставить совместный их след.

Вновь снится мне дом весь в лиловой сирени,
Полян земляничных дух нежный лесной.
…Два Ангела – бабушек светлые тени
Парят до сих пор в небесах надо мной.
24.12.2016 г.