Закончен бал

Наталья Шевякова
Закончен бал,погасли свечи
И Новогодние огни
Я не скажу что стало легче,
В Новом году проснулись мы.
Проблемы те же,куда им деться
На них ещё ляжет налог
И повышение в процентах,
Куда же смотрит...наш общий Бог.
Да нет вот кое что осталось....
Неприкосновенность только к ней,
Зарплата наша не менялась...
Куда ей до процентов королей.
Опять,опять я не права....
Ведь всем пять тысяч обещали,
Вот вам ребята с барского плеча,
А пенсия осталась та,
Без индексации на старость.

      ******
  Начало года
 
Год начался и потекли  минуты
Они слагаются в часы
И дни летят....как будто им от туда
Задали ускоренье с высоты.
Как пролетает жизнь,и не успев начаться
Ты замечаешь...что закончилась она,
И не успел ты жизнью наслаждаться,
Ты вечно в поиске и стройке бытия.