Кто в хочет в друге лишь защитника иметь...

Константинов Роман
Кто в хочет в друге лишь защитника иметь -
Тотчас предаст его в надежде уцелеть.
Сказать тебе, зачем я друга обретаю? -
Чтоб было за кого, сражаясь, умереть!