Ночной поезд

Сергей Поваляев
Вагон спальный. Пледы в клетку.
Вдруг взгрустнулось невзначай...
В подстаканнике советском
Мне несут горячий чай.
 
Ночь в пути - и вся дорога.
Ленинградский ждёт вокзал.
И поспал всего немного -
А поди же, уже Москва...
 
Но название родное
Дарит утренний туман...
Словно не было дороги.
Словно бы не уезжал...