На землю тихо-тихо падал снег...

Надежда Веденяпина
На землю тихо-тихо падал снег,
Укутывая спящие деревья.
Брёл одиноко старый человек,
Покачиваясь, словно от похмелья.

Совсем один, похоронив жену,
Брёл наугад пути не различая.
Пустынно стало без неё в дому,
Где смех звенел когда-то несмолкая!

Мела метель. Кружился хоровод
Снежинок. Фонарей горели свечи...
Повсюду отмечали новый год,
А он присел на лавочку... Навечно.....

   (Быль.)