Новый Год

Октавий Чет
Новый Год! Встречай нас легким снегом!
Снег ярче алмазов заблестит,
Сосульками все крышы разукрасит,
Снежками, дедом морозом, зимой заворожит!

Встречай людьми - открыты в душу двери!
Пусть смотрят их глаза на всех любя.
Пусть не будут они равнодушными,
Не живут лишь только для себя.

Болезни пусть отступят и не мучают,
Сердце пусть еще ровней стучит,
Жизнь пускай ключом клокочет,
Лесом, полем, ветром пусть шумит.

Не обременяет пусть заботой
Воспитание детей своих, чужих.
Дети наша жизнь и продолжение,
Еще больше пусть будет радости у них.

Счастье, кто его как понимает!
Не отворачивается пусть от Вас,
Жизнью нашу жизнь пусть наполняет,
Не лишает жизненных прикрас.

Пускай исполнится все, что задумано.
Что так нам хочется и для чего живем,
По возможности пусть все обнимется,
Все то, что необьятным мы зовем!

                Окт.