Бытие

Антон Евстигнеев
Сотни лет, из Юги в Югу,
Жизнь и смерть идут по кругу.
Подменяя в высшем цикле,
Всякий раз, на раз, друг друга.

Персональным расписанием
Во Вселенском общежитии.
Подбираясь под орнамент,
Словно бусинки на нити.

Укрепляя Атмой в теле
Человеческую кость.
Отбирая самых лучших.
День за днём, за гроздью гроздь.

Совершая акт зачатья,
Женщиною стала дева,
Приглашая в свое чрево.
В доме появился гость.

Время лёд под Солнцем тает.
Дети быстро подрастают.
Покидая дом, как грядку,
Входят в жизнь своим порядком.

Обретая опыт личный,
Набивая крепких шишек.
Получаем балл отличный,
Избавляясь от излишеств.

В устранении проколов
Познаем себя во всём.
А затем, закончив школу,
Возвратимся в Отчий дом.

Как разучим все понятия,
Сердце встрепенётся вдруг.
И уйдёт высокий дух,
Сбросив тело, словно платье.

***