Я вернулся мама

Андрей Протасов 2
Я вернулся мама
1
Я вернулся мама, вот и всё отвоевал
Постоянно перед боем, дом родной я вспоминал
Ту рябину под окном, что я в детстве посадил
И за полем речку нашу, всё я в памяти хранил

Война теперь мне снится, её я вспоминаю
И снова каждый бой по новой проживаю
Над нами смерть кружилась, чтоб души собирать
Как больно мне об этом сегодня вспоминать

Припев:
Нас танками давили, мы поднимались
И с неба нас бомбили, а мы сражались
Нас голодом морили, но мы держались
И тысячами гибли, но не сдавались

2
Я помню лица (всех) товарищей погибших
С застывшим на губах криком Ура
На липких гимнастёрках чуть виднелись
Залитые их кровью ордена

Я должен рассказать своим всё детям
Они должны о той войне всё знать
О подвиге наших солдат советских
Чтоб помнили, не смели забывать
припев