К картине Н. К. Рериха Земля славянская

Белый Филин
Света кольцо опоясало Русь,
Солнцу подобно сиянье.
Сверху виднее. На гору взберусь,
Чтобы увидеть слиянье
Града земного с небесным лучом.
Высшее предназначенье -
Объединиться под общим венцом,
Слиться в одном устремленье.
Сверху не слышно мирской суеты,
Только КрасОты простора
Как на открытой ладони видны,
Светлая Русь перед взором,
Та, что ещё  предстоит впереди,
Та, что уже зародилась,
Ей за собою всю Землю  вести,
К Свету дорога открылась!
Именно ей, царице лесов,
С бархатом трав изумрудных,
С мёдом цветущих полей и лугов,
С высями гор неприступных,
Ей, что сверкает миллионами звёзд
В хладе снегов белоснежных,
В недрах её столько силы сошлось,
Столько сокровищ несметных.
Именно в ней неразрывная связь
С Высшею силой Вселенской,
Бездна времён в её Душу вплелась,
Русь моя - Чистое Сердце!
Ей предстоит всеславянский собор
Запада и Востока,
Что непременно покончит со злом,
Став Единенья истоком!
Тысячи вёрст Святой Красоты,
Духа священного Сила,
Сходят с небес световые мосты,
Русь в себе Свет воплотила!

Знаю, свершится , что суждено,
В срок предначертанный Богом,
В новую эру вступить нам дано,
Вместе осилим дорогу!