Космический тревожный холод...

Мельников Игорь Глебович
Космический тревожный холод
Сквозит в вечерней синеве.
Как высший мир далёк и молод,
И больше не понятен мне.

Нас разделяют дни и годы,
Движенье улиц, шум дождей,
Мне не дано его свободы
В земных огнях среди людей.

Смотрю на яркие витрины, –
Как по блестящему стеклу
Скользят прозрачные машины
И фонари плывут во мглу.

Таится трещинами старость
В бетоне плит, в коре стволов.
И дня ушедшего усталость
Во взглядах и в звучаньи слов.

И только горные вершины
Счастливой облачной страны
Ещё горят, до середины
Его огнём озарены.