РегАн

Алена Кирьянова
                Посвящается новоиспеченной матери, родившей замечательного сына, богатыря,
                которая прошла не легкий путь, чтобы подарить жизнь малышу.

                Чем заслужить тебе и чем воздать —
                Присноблаженная!— Младенца Мать!
                Над стеклянеющею поволокой
                Вновь подтверждающая: — Свет с Востока!
                От синих глаз его — до синих звезд
                Ты, радугою бросившая мост!
                М. Цветаева

Смотри, малыш, посыпался твой первый снег.
А в небе звезды и луна, устроили забег.
Совсем немного, пройдет какой-то час
Луна сбежит подальше с наших глаз.
Но так устроен этот мир - она вернется,
Как все вокруг - как лето, звезды, солнце.
Смотри, малыш, медузами над нами
Плывут дымкИ, их мы назвали облаками.
Как пластилин, размятый маленьким ребенком,
Смотри, вон тот, похож на жеребенка!
А в небе чистом быстро линия растет -
Везет куда-то пассажиров самолет.
Где море пенится, облизывая берег,
И тушит солнце на ночь, чтоб уснули звери.

Зажглись в домах окошки разными цветами
И улицы наполнены огнями!
Готовят люди на целую неделю блюда
И ждут, когда закончен будет год, ну и, конечно, чуда.
Вот ты, малыш, для мамы с папой
Стал главным чудом и еще одним этапом.
Смотри, как по лицу эмоции поплыли –
Катамараны в лазурном солнечном заливе.
Как бьется сердце, приливает кровь,
Малыш, ты – наша новая любовь.

03.01.2017