Мой город

Анна Некаренина
А Летний сад шуршит листвой,               
Шуршит у ног моих не громко,               
Я по аллее грустная бреду,               
Но веселит меня улыбка милого ребенка,               
Который любит эти дни благоговейно,               
И трепетно и вдохновенно он по листве опавшей               
Весело бежит с таким восторгом, что хочется               
За ним бежать, бежать к Неве и радоваться жизни.
Мой Петербург!               
Гранитами Невы и паутинками каналов и речушек               
Доходишь ты до сердца глубины стрельбой
Петра и Павла пушек!