Новогоднее

Анастасия Герасенко
Быстро, быстро, как шальные,
Убегают наши дни.
Прошумели выходные,
Обернешься – где они?

Новогодняя неделя –
Миг отложенных забот,
Требует от нас веселья,
Тянет в пёстрый хоровод.

Праздник яркий и печальный –
К детской радости порыв
Ускользнул под звон хрустальный,
Чуда вновь не совершив.

Но надежда остаётся,
Что, быть может, через год,
В круговерти дел, подарков,
Добрых слов, игрушек ярких,
Что-то в сердце шевельнётся,
Радость, может быть, придёт.