Кто ты

Елизавета Щавинская
Кто ты, стоящий на берегу отчаяния?
Кому ты нужен, если не знаешь сам
Кто есть ты,
Не совершив раскаяния,
Боясь смотреть другим в глаза.
Зачем живешь ты, умиротворенно
Прожигая данные тебе года?
Бежишь всю вечность,
Ползешь с горы уклона
Как будто ты монументальная стена.
Боишься совершить ошибку века
Хотя, по сути, для мира ты никто
Но, друг, подумай,
Ведь не коснувшись человека,
Кто ты без опыта сего?
Боясь свернуть с дороги проторенной,
Боясь пытаться отыскать себя,
Ты станешь лишь все проще, приземленней,
И выдохнешь ты в пустоту свои года.
Боязнь бояться. Как с ней бороться?
Комфорт оставить за спиной?
Зачем пытаться сделать все так просто
Ведь жизнь твоя, и как никто другой
Ты должен жить ее, ты должен упиваться
Своей свободой, мыслью, собой.
И в книгах не найдешь ты нужного абзаца,
Ведь автор книги все равно другой.
И ты есть ты. Неповторим и резок.
Так будь таким, пролить на тайну свет
Не страшно, ведь если ты, в довесок,
Нашел на главный страх ответ.