На свете разное случается

Владимир Кондрашов
На свете разное случается, -      
                И смерть срезает юных дам,   
                Победа путь мостит к отчаянью,   
                И счастье платит по счетам.   
               
Бывают ночи разноцветными,    
                А полдень  -  чёрною стеной,    
                С такими белыми, но  -  клетками,               
                В пустыне музыки земной.       
               
                И дышит загнанною лошадью   
                Всей этой жизни бедный степ    
                У заколоченной , заброшенной   
                Палатки с вывескою "Хлеб".