Обелиски России

Александр Николаевич Умнов
Чёрной краской написаны строки
В алфавитном порядке фамилии
И стоят ровным строем берёзки
Как положено, строго по линии.

Ночью плачут берёзы, плачут
Грустно ветви склонив под дождём
Ветер песню поёт солдатам
И несёт над осенним жнивьём.

Не пришедшие с поля брани
Правда ваша, значит святая
И летит над просёлками клином
Журавлиная , гордая стая.

Может души солдат в этом небе
Прокричат журавлиным криком
Растворятся, вдали на рассвете
Пролетев над землёй лишь мигом.