Вся жизнь урок

Ирина Богдашкина
      
   Нет чувств – мертвы
   Все краски и звуки.
   Шелка травы
   И нежные руки

   Ветвей берез
   И ив не коснутся
   Зеркальных вод,
   И не встрепенутся

   В ночной тиши
   Полночные птицы…
   Лишь камыши
   Очертят границы

   Болота – вот
   Во что превратили
   Мы жизнь. Расход
   Души сократили –

   Таков итог
   Печальный и грустный.
   Любви росток
   Садовник искусный,

   Господь, всё ж смог
   Сберечь нам на радость.
   Вся жизнь – урок:
   И горечь, и сладость.
   Картинка взята из интернета