Они - Душа бескрайняя

Леночка Литвинова
Узнать как пишутся Стихи? Какая в этом Тайна?
Порой всего с одной Строки, порою так, случайно,
Как Бабочки летят в Окно, как Чайки над Водою
И это свыше ведь дано, а не само собою.

И нет Пера, и нет Чернил, они возникнут сами.
Ты ведь Памир не покорил, они ж придут с Цветами
Иль с Ветром, может быть с Дождём.
Бывает тихо-тихо... А мы их просто очень ждём.

Для нас они, как Лихо, как Наважденье, как Болезнь,
Увы, неизлечимая. Стихи рождаются, как Песнь,
Красивая и сильная. Они приходят по Ночам
И Зорькой алой, раннею. И бесполезно по Врачам.

Они  - Душа бескрайняя.