Мы ждали Новый год. Свершилось!

Василий Грачев
Мы ждали Новый год. Свершилось!
Но ничего не изменилось.
Всё так же тикают часы,
И мерзнут на ветру носы.
Разводят на Неве мосты,
И запорошены кусты,
Дубы, берёзы и осины.
Но гроздья красные рябины
Под снегом светят как рубины,
А белый снег, как пух перины.
В Москве стараются куранты,
В Париже так же ходят франты.
В Пекине утку подают,
В Австралии опять салют.
А славный Дедушка Мороз
Свои подарки в лес унёс.
Однако старый Новый год,
Приходит к нам наоборот.
Мы ждали Новый год. Свершилось.
Но ничего не изменилось.