Доярка и пастух

Саша Петруня
         Навеяло:"Давай пройдёмся по бульвару
                Среди заснеженных берёз,
                По липовым аллеям старым,
                Где скрип шагов сладкоголос..."
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2017/01/03/4481




Под скрип сапог, натёртых ваксой
(Сладкоголосовость шагов),
Иду по следу рыжей таксы
Доить с утра своих коров.

Под стоны пьяные гармошки
"Споём Вертинского романс"(с)
О пастухе - хромом Ерошке,
О жизни в стиле "декаданс".

Бананы, танго, "Сингапуры" -
Картинки с выставки... Бог мой!
Над этим посмеются куры,
Пастух и старый Домовой.