Мне мерещатся потери...

Циля Вайнер
Мне мерещатся потери
Всюду, ибо я теряю...
На щеколду свои двери?
Не поможет - понимаю...

А судьба средь многих судеб
Мне всегда напоминает -
Ты теряла, так и будет,
Всё в сей жизни убывает...

Я молчу, крик не поможет,
Слёзы редко донимают,
Я, как все... и мне негоже
Волноваться - это знаю...

Мне мерещатся потери,
Ненавижу это чувство,
Осмысление материй -
Наивысшее искусство...