Безыдейная скука

Максим Черников
Однажды Чёрт вдруг взял и пожелал
Исполнить все души моей капризы
И вдруг каким-то образом попал
Ко мне в "хрущёбу" сказочным сюрпризом.

Но ничего исполнить он не смог
Ибо чего хочу - увы, не знаю!
И даже сам тут всемогущий Бог
Не ведает того, не понимает...

Хочу хотеть! Но только вот - чего?
Давным-давно я "отхотел" Оксану
И в довершенье этого всего
Ещё Людмилу, Анжелику, Анну...

Потом в Европу "отхотел" круиз,
Японию, Америку... Сафари...
И всюду ждал всегда один сюрприз:
Одни и те же жаждущие твари...

Кто девочку хотел... Кто кошелёк...
Кто юные вернуть возжаждал годы...
Ну, наконец, "вкури" ты это, Чёрт:
Я не хочу того, что все уроды!

Ну, скучно мне! Есть на Земле, пойми,
Одна невыносимая здесь мука;
Пред нею ужас даже, (чёрт возьми!),
И то отступит! Имя её - СКУКА...

Оружия нет против. Средства нет.
Нет никаких таких противоядий;
Политика, банальный интернет -
Бессильно всё: известность, власть и б.яди...

И ничего нельзя поделать тут!
Чтоб победить её, все преступленья
Единым фронтом на Земле идут -
Насилие, убийства, ограбленья...

И что на это мне, несчастный Чёрт,
Ты можешь возразить, урод убогий?
В петлю влезает грациозный лорд,
И рвётся жить калека одноногий...

ЧТО, ЧЕМ на свете можно удивить?
Что есть такого славного, святого,
О чём бы можно Господа молить?
Аллаха, Будду, Кришну, Иегову...

Молчишь, рогатый? Так изыди прочь!
Оставь меня наедине с собою!
Единственный рецепт - так это Ночь, -
Что навсегда глаза мои закроет!

04. 01. 2017.