***

Дамир Вагизов
Погасшая свеча
Все издает тепло
Потом удар с плеча
И катится нутро
Что излагало мысли.
Нет. В поле диком
Бастарды мглы повисли
Во тьме безликом.
Забыл все про себя,
Прожить жизнь снова
Нет. И оседлав коня…
В порывах гнева,
Скачу вотще свободный,
Сняв цепи, кандалы,
Для них я чужеродный.
Понять меня, узнать
Их разумы малы
Свой мир готов познать
Нет. В своем колодце…
Смотрел в зловещей тьме,
Будто святое блюдце
Цвело в неясной мгле
Бросала клочья света
Сквозь дырку в потолке
Видал я минарета
Верхушку в далеке
Нет. Мне быть свободным
Ласкать колосья ржи
Бежать и быть забытым
Далекий ото лжи
Прийти в лес дум своих
Остаться у ручья
И встретить их живых…
Нет. Дома у стола…
Погасшая свеча
Дымила, испускала.
Уже не горяча…