Ведомые ветрами

Сергей Герундьев
Осенний день дарил тепло объятий,
Опавшая листва шуршала под ногами.
Ты помнишь вихрь тех пламенистых зябей?
Как счастье вскоре удавилось, и под нами
Бушующие волны тихими вдруг стали,
И мы ко дну пошли,  ведомые ветрами?

Ты помнишь плаванье в тумане жёлтых сеней,
Кудрявых лепестков волнующихся ив?
Кровавокрасные восходы воскресений
И долгожданных понедельников прилив?

Ты помнишь как мы в юности любили
Встречать закат под сенью синих хвой?

Мы выросли. И юность позабыли,
Разъехавшись по разным городам с тобой...

Сейчас прошу, забудься мне как ветер
Былой ошибки, снов кошмарной ночи.
Я с дрожью жду, когда наступит новый вечер,
Боюсь уснуть, твои во сне увидеть очи.

Мне стала ненавистна осени прохлада,
Туман вечерний, городской бравады шум.

Ищу покой, мне большего вовек не надо,
Покой, для воспаленных прошлой жизнью дум.