Деревья белые от инея стоят...

Анненков Константин
Деревья – белые от инея стоят,
Как будто в старой, доброй сказке.
И звезды меж собою говорят
Чуть слышно –шепотом, боясь огласки.

Повсюду тишь. И опустилась ночь.
Луною освещен печально город.
И ветер облака уносит прочь.
А на дворе январский стынет холод.

Лишь слышен где-то звонкий лай собак,
И тихий хруст чужих шагов по снегу.
На город опустился ночи мрак,
И он уснул ждав утреннюю негу.

04.01.2017