Добро

Оленин Александр Сергеевич
Порой, творить добро,
В сто раз важней всего,
Особенно в периоды
Непростой судьбы;

А если всё прекрасно -
Творить добро мы часто,
И даже не единожды
Способны и вольны!

Подарив добра прохожему,
Музыканту, пусть негожему,
Мы заставим улыбаться
И творить добро;

Иль в момент важнейший мы,
Сказав слова нежнейшие,
От счастья всех смеяться
Заставим, заодно!

И помни, что улучшить лик,
Мира, где живёшь ты, в миг
Можешь, пусть немного,
Лишь добрее стань;

Вспомни о любимых всех,
Прости тобой судимых всех,
Одари добром любого
И об этом не горлань!..

Увидишь ты, услышишь ты,
Что мир, вдруг, стал заботливый,
Что кому-то не поскупившись
Помогли в беде;

И ты поймёшь, что может быть,
Ты можешь кем-то из них быть,
И мир, остановившись,
Поможет в миг тебе!..

Оленин Александр Сергеевич
2 января 2017 г.