Проза. Говорят, что навсегда ничего не бывает...

Антон Юный
Говорят, что навсегда ничего не бывает... Жизнь ограничивается сотней лет, школьные друзья остаются в школе, но будь уверен, что есть одно, что способно прожить бесконечность и дальше - любовь. Да, звучит банально, но поверь, если однажды ты найдешь своего человека - "навсегда" для тебя пролетит незаметно.
Ты не представляешь, что такое привязанность. Ты можешь быть привязан к своему питомцу, но после его смерти, я уверен, пройдет год и ты уже не вспомнишь о нем. Но любовь - страшная сила, способная убивать и воскрешать. Одним она дарует смысл жизни, а другим - смерть в разлуке с любимым человеком.
Не путай любовь и влюбленность. Влюбленность характерна подросткам, глупым и рассеянным, ищущим в отношениях удовлетворение своих потребностей. Любовь - то, что заставит человека переступить через себя и делать вещи, которые он не сделал бы в любом другом случае. Любовь - это когда тебя изнутри рвет на части, когда твоей половинке плохо. Любовь - это накатывающая волна рыданий, когда ты понимаешь, что не можешь видеть своего человека. Говоришь, красота спасет мир? Ошибаешься, мир спасет любовь.
Проблема этого мира состоит в финансах. Деньги, деньги, деньги... Все упирается в способность человека платить. Только подумай, сколько человеческих судеб разрушили обыкновенные бумажки... Сколько любви было убито расстоянием и невозможностью приехать из за материального состояния... Ты не представляешь, как долго можно заниматься самобичеванием, когда ты готов работать день и ночь, сутками, без выходных, лишь бы заработать эти бессмысленные купюры, благодаря которым ты можешь приехать к своему любимому человеку. Только представь, как ты рвешься на любую работу, но ее нет. Повторю банальную фразу, но "ты не представляешь", насколько угнетает состояние, когда ты понимаешь, что шанс приехать мизерный, потому что, опять же, все упирается в деньги.
Мир меняется, меняются люди и ценности, но любовь - любовь не изменится никогда. Любовь бывает, не сомневайся, она бывает и навсегда и дольше. Как жаль, что на пути искренней,настоящей любви так много препятствий..