Снежинки на стекле. К тексту Виринеи

Эдуард Островский
Набросок

У летучего времени уйма возни -
Беглый быт и его непролазные дни,
Но в итоге всё ляжет в анналы.
Соблюдая незыблемый вечный баланс,
Мир невольно спешит оприходовать шанс -
Проявиться великому в малом…


Виринея

Мы давно погибли,
души заложив,
по нужде что каждому знакома.
Мы грустим о прошлом,
когда путь наш в жизнь
был и ослепительным и строгим.
Бредим мы лишь снами,
что вернётся к нам
той мечты великая надежда.
Как снежинки таем
на стекле окна,
будущего дома во вселенной.