Прекрасные рассветы

Юлия Зельвинская
Рисует Бог прекрасные рассветы,
Чтоб нас счастливей сделать по утрам.
Когда с постели сил подняться нету,
То взгляд невольно тянешь к небесам...

Коралловое небо на востоке
Играется оттенками зари.
Оно нам возвещает о восходе –
От этого так радостно внутри.

Спешат лучи в небесное пространство,
Касаются легонько облаков.
Волшебная игра живых контрастов
Рождает комбинации цветов.

Путь солнечный лежит по небосводу
Сквозь дымку, что сияет и горит.
Мы завтракаем, едем на работу,
А в мыслях образ утренней зари...