Скачки

Антон Евстигнеев
В человеке есть дух.
Интеллект это кони.
Ну а вожжи в руках ездока.
И задача его,
Избегая урона,
Усмирить своего рысака.

В человеке есть Бог.
Значит мы полубоги.
Но пока что рука не крепка.
Мозг диктует побег.
И на мысленном фоне
Гонщик Бога не слышит пока.

Человек это плоть.
Её корни во чреве животном.
И покуда мы здесь
Организм неделим.
Потому что Господь, как и сущее всё,
Особь данную создал добротно.

Но как только свои
На божественный фон
Через веру настроили уши.
Начинаем легко управлять рысаком.
Мозг становится вам подконтролен, во всём.
Потому что вы выбрали душу.

***