Живи пока, ещё живи...

Алексей Живой 3
Не бежал никогда ты быстрей паровоза!
От судьбы не уйти, от себя не сбежать!
Да, хватает конечно в жизни нашей навоза!...
Так бывает, что к стенке смогли нас прижать!

Не ошибается только дурак!
Наделать ошибок очень легко!
И ВИЧ убивает, и стрессы, и рак!
Не убежишь от судьбы далеко...

Удар, подлый, в спину! И снова удар!
Упал! Не лежи! Поднимись и борись!
Включи в себе мощный, отпора радар!
Не победишь! Но не сдайся, дерись!

Да, тяжело! Но ещё поживёшь!
Отпором продлишь свою жизнь, хоть на час!
Увидешь закат, свою песнь допоёшь!
И ляжешь в могилу, но не сейчас...

Всему своё время. Закончится свет!
За душами ангелы спустятся с неба...
Когда-то последний свой встретишь рассвет!
И больше уже не отведаешь хлеба...

Живи-же сейчас! И не нужно потом!
И пусть тяжело, но в хандру не впадай!
Ты не был подонком, и не-был скотом!
Когда смерть придёт, молча душу отдай! ...