Грусть

Вадим Новицкий 2
Осенний ветер ветви оголяет
и всё прозрачней видится мне даль,
и разумом моим повелевает
унылая, осенняя печаль.

И в тоже время тихо и покойно
мне в этой слёзной, пасмурной тиши,
где берестой берёзки стройно
белеются в окраинной глуши.

Я как то растворился в этом месте,
то ли душа спокойствие нашла
в осенней, прозвучавшей песне,
где дождь и ветер заменил слова.

А осень утонув в своей печали,
мне посылает будущего дни,
наполненных прощальным криком стаи,
летящей прочь, к теплу, на край земли.