Босоногая душа

Первая Ольга
По земле чуть слышно,
Ленту теребя, возрождаясь с ветром,
Шлепала душа.
По морям бескрайним, по домам пустым,

По сердцам заблудшим, не поняв причин.
Для чего послали в этот мир надежд.
В этот мир желаний, странствий,
Нежных грез.

Столько всюду тропок, где же сердца путь?
Но без терний, знаем, звезд не обмануть.
Где ж души спасение,если дух промок?
Если от сомнений и тоски продрог?

Собирав кусочки тайные, мечты.
Продолжала путь свой, будто вопреки.
И раскрыло небо, чистый новый день.
Босоногий ветер, громкая капель.

Не страдала больше, чистая душа.
Не искала путь свой, а в пути жила.
Наслаждалась каждым прожитым из дней.
А в ночи шептала. Верь. Ты только Верь.