хорошо что за снежинкой

Эдуард Мухаметзянов
- Последний простор...

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Метель разбивается о взгляд

Хорошо,что за снежинкой,
Снова вечность и мороз.
Хорошо,что за тропинкой,
Шепот радостных берез.

Шепот вечности над нами.
Эти звезды по мирам....
Озаряли свет глазами.
А потом отдали нам.

А потом уже и стужа,
Эта радостно звенит.
А метели плачут кружа.
Мы идем куда-то в скит.

Не молиться одиноко.
Не шептать ночным богам.
Где-то вечно и далеко,
Звезды шепчут....по мирам.

Серебристый скит по краю.
Серебристый звонкий бог.
Я его потом узнаю.
Среди стужи и дорог.

Я ему отдам ни веру.
И не снег звенящий тот.
Я пойду за ним в пещеру.
В скит,который все зовет.

Звездный бог раскинул руки.
Снег опять звенел и стыл.
Я иду в ночные звуки.
И в мороз,что рядом был.

А потом иду в метели.
Все метели целовать.
Снова ангелы запели.
Снова снег хотел взлетать.