Накуковала мне в лесу кукушка

Ольга Жабина
Накуковала мне в лесу кукушка
Что при рожденье счастье будет мне "по блату",
Но просчиталась моя серая подружка :
Смерть маму отняла!Расстались с братом...

Накуковала мне в лесу кукушка,
На целый век любовь большую нагадала.
Вновь обманула меня пёстрая подружка:
Век  не прошёл ,а я вдовою стала...

Накуковала мне в лесу кукушка
Друзей по жизни моей верных,милых.
И снова мимо:нет моей подружки-
Одни-далече,а иные уж в могиле...

Ты больше не кукуй:не буду слушать!
Да и считать не буду дни-годочки.
Жить за двоих я буду:за себя и за Ванюшу!
Я буду просто жить до самой ТОЧКИ.