Узник

Владимир Грикс
    УЗНИК

Тяжело министру в каземате,
Губернатор ниже этажом.
За проступок ожидание платы.
Власть колючим выгнута ежом.

На закрытом, камерном процессе
Сообщал о деле результат.
Минимум внимания для прессы,
Выплывет объём его растрат.

Жаль министру, грустен губернатор.
Ускользнула бога борода.
Вспоминает прежние палаты
И свои во власти города.