Посвящение эпохе

Антон Евстигнеев
О, этот век, в котором суждено
Прийти на Землю нам с тобой сегодня!
Родится, отыграть и как в кино,
Стать чище и уйти в одном исподнем.

О, строгий век, тебя благодарю,
Что выбрал нас, нечёсаных, убогих.
Мы встали в очередь с надеждой, к алтарю.
И обиваем Божьих врат пороги.

О, век чудес, блистательных чудес!
Ты щедр своей возможностью раскрыться.
Рождённый жизнью творческий процесс,
Шанс в каждом своей волей воплотиться.

Суровый век высоких скоростей.
Конфликта одиозных технологий.
Амбиции в формате новостей
Диктуют ритм движения двуногих.

Наш век жестокого, дурного строгача.
Где банк срывают ушлые пройдохи.
Колодой карт кроплёною ловчат,
Всосав в себя всё до последней крохи.

Век, подаривший людям бриллиант.
Томящийся в вине, на дне стакана.
Трудом обогатившийся талант,
Идёт на рынке по цене урана.

О, краткий век, в потоке суеты
Мы часто жизнь свою не замечаем.
Но в поисках душевной красоты,
В других своё начало воплощаем.

Богат во всём, тебя зовут не даром
Высокой воплощенною мечтой.
Ещё ты молод, но уже по праву
Велик своею яркою звездой!

***