Стол

Михаил Хохлов
Ступени к ступе, ступа у стопы,
Стопа – в столе застывший отпечаток,
Столешницу несущие столбы
Стоят могучи, предками зачаты,

Стол, как посол, надежен и суров,
Несет себя по волнам мирозданья,
Ему чужда иллюзия сыров,
Увязших в масле в поисках лобзанья,

Лобзаньем лобзика ему чело
Давно и однозначно очертили,
Забыто, к счастью, точное число
И он стоит на воле, взаперти ли

Стоит и держит, держит и стоит,
И умещает мир в миниатюре,
Как будто вечный, изначальный кит,
Плывущий молча сквозь шторма и бури.

Ноябрь, 02 г.