Вавилонская башня

Александр Гришин Ярославский
Вавилонская башня.

Господь – премудрый, вездесущий,
В своих заботах о грядущем,
И о народе непослушном,
Детей учил своих.
В низовьях Тигра и Евфрата,
Брат перестал общаться с братом,
Язык клинков и автоматов,
Понятней слов любых.

Знать языки всегда полезно!
Всегда и всюду, повсеместно.
Где пригодятся, не известно.
Особенно -  врага.
Немецкий, помнится, учили…
Окопы и траншеи рыли,
Пусть и с акцентом говорили,
Но,  брали «Языка».

Как, всё меняется в природе.
Арабский и Английский в моде.
И популярность есть в народе,
Возможно на века.
В мечтах о призрачной свободе,
Куда мы? … И кого возводим?
У шулера всегда в колоде,
Есть карта «Дурака».

И вот уж, раздуваем пламя,
И выше поднимаем знамя,
Возможно и не понимая,
Но проявляя прыть.
Коса опять упрётся в камень,
И мы своими же руками,
Разверзнем бездну под ногами…
И не с кем  говорить.