Пуст твой дом

Асеев Роман Lord Kora
Пуст твой дом
В нём неуютно
Дребезжит на кухне нудно
Холодильник, старый чайник
И часы в полнейшей тайне
Отмеряют шаг за шагом
Вечность
Где-то бродит рядом
Призрак
Счастья или горя
И ты сам, с собою споря
Выключаешь газ в конфорке
И задёргиваешь шторки
Лампы тусклый свет включаешь
Кипятку в стакан вливаешь
И озябши, руки греешь
В голове голодный ветер
Гонит прочь воспоминанья
Но они твои страданья...

Выпиваешь боль иллюзий
Ощущая послевкусье
Горечь и истому страсти
Одиночества напасти
И листая слов картинки
Перематываешь нитки
Обрезая, разрывая
И немножечко мечтая
Укрываясь пледом ночи
Чтобы вновь забыть, отсрочить
Безконечность ожиданья
Безполезность сего знанья
Что уже таким не будет
Завтра...

Пуст твой дом
В нём слишком жутко
И скрипит пол, плачет гулко
То в окно влетает ветер
И качает дверей петель
И сложившись в дней страницы
Улетают в небо птицы...

03.01.2017