Дорожные заметки

Михаил Леонтьев 3
 
На Родину.

Мчится наш скорый поезд,
Из Кузни в Москву.
Я лежу на верхней полке
И как будто сплю.

Одним глазом на третьей полке
Приметил  чемодан.
Может что-то ценное
Завалялось там?

Пассажиры все уснули
Свистнул чемодан.
Но ничего хорошего
Не оказалось там.

Как проснулись пассажиры
Подняли шум – гам.
Зина кричит бросай в окошко
Пусть катится к чертям!

Меня выбросили в окошко
Прямо под откос.
Поломал я конечности,
Разворотил  нос.

 Не за что я не забуду
Этот дымовоз,
От Тюмени до Агрыза
На карачках полз. Л. М. Кузьмич. 17.08.14.
(скор. поезд Новокузнецк - Москва)
 
Обратно в Сибирь.

Вот побыли на Родине
И возвращаемся в Сибирь.
Где мы жили и трудились
Всю сознательную жизнь.

Сердца наши не спокойны,
Тянут нас туда-сюда.
Там – наши предки и родные,
Здесь  - дети, внуки и друзья.

Мы мечемся по России
Как на море корабли.
И не желаем терять связи,
Пока работают мозги.

Мы добровольные ссыльные
В страну «Зелёных помидор».
А железная дорога
Нам спасительный коридор.

Встречи, расставания, разлуки
Тревожат души и сердца.
Видно участь нам такую
Приготовила  судьба. Л. М. Кузьмич. 03.09.14г.
(скор. поезд Москва—Новок.)