Просьба

Владимир Недзелюк
Господь!Прошу тебя в смиреньи
Не избавления от бед,
От хворей,ленности и тленья,
А дать мне мудрый свой совет!

Я знаю главную причину
Всем этим напастям людским
Тем,что под доброю личиной,
Вершат нам то,что мы не чтим.

Причина эта многолика,
Умело скрыта и хитра
И как опасная улика,
Бедою нам припасена.

Она,то гордость или жадность
Иль не воздержанность во всём,
То зависть,ложь,что всем приятна
Иль правда жгущая огнём!

Скажи,Господь!Где взять мне силы
Вдруг изменится,осознав
Всю вредность пагубной причины
И суть коварную поняв?

Я слаб и пагубность привычек
Вскормил мерилом долгих лет
И не испытанных пороков,
Во мне,как знаю,тоже нет.

Как мне сломать уклад безнравный,
В смятеньем тронутой душе,
Как в жизни сделать целью главной,
Слугой быть верною Тебе?

Прости!Я знаю,что в мгновенье
Нельзя грехи все замолить

Лишь путь,столь долгий,к исцеленью
К тебе и к вере предстоит!

Дай мне совет,сподволь намёком,
Я всё исполню и пойму,
Не став к услышанному боком,
Тебя,не в чём,не подведу!

Услышь,Господь!Ещё столь честен
Я не был в жизни пред тобой,
Стою в мольбе и жду известий,
С склонённой.грешной головой!