Крыса

Владимир Корженевский
                Крыса

Крыса бегает по кругу,
Трудно крысу захватить.
Может зверь, иль вдруг подруга,
Можно с нею жить - не жить.
Она хитрая, всё может,
Всё распишет, всё разложит,
Обгрызёт всё, власть умножит
И себя всегда убложит,
Да жиреет во красе…
Лишь бы ты себе поверил,
Как и верите вы все…
Что весна стучит капелью?