У природы нет плохой погоды

Руфина Атаманчугова
Не может угодить природа,
Здесь, на земле, всему народу.
Утром яркое солнце встает,
«Ну и жара, когда же дождик пойдет?»

Если с неба не кончается поток дождя,
«Скоро ль закончится?- глядим из окна.
А если ещё сильная гроза,
Просим, умоляем: «Спасите нас, Небеса!»

Снег сутками идёт и идёт, расшалился,
Возмущаемся: «Расчищая снег, утомимся,
Пришёл с севера к нам этот циклон,
Когда же покинет нас он?»

Не может народу угодить природа…
А ведь у природы нет плохой погоды.
Не стоит природу обвинять,
Любую погоду надо с радостью принимать.