Шахматы

Слава Авалс Пва
«Перепуганный собственной незначительностью, день прыгнул с перекладины горизонта в пустоту, из которой скроено время. Так будет со всеми, связанными с жизненным циклом. Каждую секунду «всех» становится меньше» — запутавшийся языком в собственной ротовой полости, вывалил плотный молодой человек, с бережно уложенными волосами.
Солнце было высоко. Настолько высоко, что, если бы сейчас было время чернокожих рабов, то им в данный момент было бы не до мыслей о нравственной стороне брака, или о человеческом месте в истории вселенной.
В небольшой городке на юге страны, в самой банальной панельной многоэтажке,
слегка скошенном набок, за партией в шахматы, два гладковыбритых студента, обсуждали вопросы, как им казалось, "неотложного формата". Если не забывать, что наркотические средства в неимоверно малых количествах, но всё-таки находились в затянутой в зеленые трубочки вен крови, то ничего невероятного и сумасшедшего в их разговоре найти не удастся.
«А что ты говорил про войну, это полная чушь. Войне нет конца. Скажем так: у войны нет хвоста... Война — это ракета, которую запустило человечество, когда решило "завести" ум» — бросил второй участник партии, феноменально бесчувственное лицо которого просилось в помещение реанимации. Затягиваясь сигаретой, он приподнимал брови, которые так натягивались, что абсолютно случайно закрадывалась ассоциация с прыгунами с трамплина в воду.
Облака мигрировали из окна в окно, как шарики в пин-понге, за которыми никто не следит. Ход белых не состоялся, но мата было не избежать: в результате неловкого движения, курящий вывалил весь накопившийся пепел на брюки хозяина квартиры и, по совместительству — не курящего человеку.
Взорвавшийся в прямом и переносном смысле пострадавший бросил доской с различными фигурами в гостя, всё ещё курящего, и не успевшего осознать, что произошло. Дальше были кулаки, синяки, и, в конечном итоге, водка не допитая ранее.
«Разве это не странно» - после состоявшейся перепалки начал человек с худшими лёгкими — «Разве это не странно, что человечество до сих пор не истребило себя? Ведь даже мы готовы друг друга поубивать из-за горстки пепла... »