Единоутробье

Антон Евстигнеев
Нет объяснения у чуда.
В медитативной тишине
Она возникла ниоткуда.
На яви, словно бы во сне.
Та, перед кем весь мир благоговеет.
Кто всем от основанья МАТЬ.
Через неё Творец живое сеет,
Высокой музыке и образу под стать.
Она для всех телесная утроба.
И первоматерь трепетной души.
Мы все ей, от рождения до гроба,
Несносные родные малыши.

***