Поутихнут и ахи и охи...

Алексей Шмелев
Поутихнут и ахи и охи,
и оставленный кем-то флагшток,
у разлома последней эпохи,
зацветет, как весенний цветок..

Выйдет слон, подпоясанный плугом,
следом тот, кем посеян ты был,
и отсыплет тебе по заслугам
пару пригоршней новой судьбы...

И когда золотая комета
поцелует поверхность Земли,
ты очнешься от яркого света,
и ребёнок заплачет вдали...

2017.