Заперты двери, задернуты шторы

Михаил Хохлов
Заперты двери,
Задернуты шторы,
Спущены звери,
Уперты упоры,

Вынуты вилы
Из стога седого,
Мило – не мило
И строго – не строго,

Заново, ново
Успеешь родиться,
Лишь бестолково
Не стоит трудиться,

Встав на подножку
Лети и не морщись,
А на обложке
Портреты уборщиц

В день полнолунья,
В часы откровений
Елка колдунья
Коснулась коленей

И несказанно
Пришедшему рада
С гостем незваным
Гуляет по саду.

Декабрь, 02 г.